10 razones por las que Apple podría rechazar tu aplicación

Todos los días se crean y publican más y más aplicaciones móviles.

Apple tiene un proceso de revisión riguroso que todas las aplicaciones deben pasar antes de ser aprobadas.

Desafortunadamente, algunas aplicaciones son rechazadas desde el principio. No siempre es fácil saber qué hay que hacer para evitar el rechazo de la tienda de aplicaciones.

Según Apple, el 88% de los rechazos ocurren debido a estos rechazos comunes de aplicaciones..

Si deseas mantener una sólida reputación a medida que envías más aplicaciones a la tienda de aplicaciones de iOS, debe seguir sus reglas.

Es por eso que hemos compilado una lista de consejos que lo ayudarán a atravesar el campo minado de las pautas que se encuentran entre los desarrolladores y un espacio en la tienda de aplicaciones de iOS, para ayudarte a evitar el rechazo de la tienda de aplicaciones.

1. Rendimiento deficiente

No importa lo impresionante que se vea su aplicación o lo entretenida que sea, Apple espera que funcione con fluidez. Si la pantalla de entrada causa confusión o frustración, si la navegación es entrecortada, si las páginas tardan demasiado en cargarse, los usuarios no estarán contentos. Y Apple evitará que eso suceda rechazando por completo tu aplicación.

2. ¿Sitio web o aplicación?

Tu aplicación proporciona una experiencia de usuario limitada, ya que no es lo suficientemente diferente de una experiencia de navegación de una web móvil. Como tal, la experiencia que brinda es similar a la experiencia general de usar Safari o chrome. Incluir funciones de iOS como notificaciones push, ubicación principal y uso compartido no proporciona una experiencia lo suficientemente sólida como para ser apropiada para la App Store.

Directriz 4.2 - Diseño - Funcionalidad mínima

Si tu aplicación se basa en un sitio web, asegúrate de que lo que carga sea, de hecho, una aplicación en lugar de un sitio web en un contenedor de aplicaciones.

3. Falta de contenido valioso

De manera similar al punto mencionado sobre la falta de funcionalidad estándar, lo mismo ocurre aquí si falta contenido valioso. Si simplemente está agregando un montón de páginas web sin ton ni son, o no hay mucha sustancia en el contenido, no puede esperar que los usuarios obtengan mucho de la experiencia.

4. Mención de otras plataformas de aplicaciones

Si está claro que la aplicación no se creó estrictamente para iOS, tendrá dificultades para que se apruebe. En otras palabras, no menciones las aplicaciones de Android ni ninguna otra plataforma. Y, al crear capturas de pantalla para la tienda, asegúrese de que provengan de dispositivos iOS.

5. Privacidad

Todas las aplicaciones deben incluir un enlace a su política de privacidad en el campo de metadatos de App Store Connect y dentro de la aplicación de una manera fácilmente accesible.

Directriz 5.1.1 - Privacidad - Recopilación y almacenamiento de datos

Apple tiene un requisito de política de privacidad muy estricto para todas las aplicaciones que aparecen en la tienda de aplicaciones de iOS. Específicamente, esto incluye:

• Colocar una declaración de política de privacidad en los metadatos
  • Proporcionar una explicación de tus políticas de retención de datos.
  • Permitir a los usuarios retirar el consentimiento para la recopilación de datos, entre otras cosas.

6. Enlaces rotos

Los envíos a Revisión de aplicaciones, incluidas las aplicaciones que pone a disposición para pedidos por adelantado, deben ser versiones finales con todos los metadatos necesarios y URL completamente funcionales incluidas; El texto del ejemplo, los sitios web vacíos y otros contenidos temporales deben eliminarse antes de enviarlos.

Directriz 2.1 - Rendimiento - Completitud de la aplicación

Apple ha señalado explícitamente los enlaces rotos como una de las principales razones para rechazar una aplicación. Debes de tomarte el tiempo de recorrer tu aplicación móvil y probar cada página y vínculo, hágalo ahora.

7. Sistema de pago

Si utilizas mecanismos de pago distintos a la compra en la aplicación para desbloquear funciones o funciones en la aplicación.

Directriz 3.1.1 - Pagos - Compra desde la aplicación

Si tu aplicación acepta pagos para desbloquear funciones o permite al usuario descargar contenido digital, las transacciones deben realizarse a través del sistema oficial de compras dentro de la aplicación de Apple. Esto es para garantizar que el dinero se transfiera de forma segura a través del mercado de Apple.

Esto es algo que debe tener en cuenta al convertir tu sitio web en una aplicación móvil, ya que los sistemas de pago tradicionales estarán conectados al sitio.

8. Falta de funcionalidad estándar

Tu aplicación parece ser una versión preliminar, de prueba o de prueba con un conjunto de funciones limitado. Las aplicaciones creadas con fines de demostración o prueba no están permitidas en la App Store.

Directriz 2.2 - Desempeño

Crear una aplicación móvil por razones equivocadas, es decir. con el propósito de brindarles a los clientes otro canal de contacto, podría resultar en el rechazo de la tienda de aplicaciones. La clave para recordar es que una aplicación móvil debe ser útil. Si todo lo que quiere hacer es compartir un formulario de contacto y no hay otras funciones o características en la aplicación, entonces no hay razón para tenerla en primer lugar.

También se deben evitar el contenido de demostración o las versiones de prueba. Todo el contenido de tu aplicación debe ser real y definitivo.

9. Descripción inexacta

Asegúrate de que la descripción de tu aplicación sea precisa y sea lo más precisa posible. Además, asegúrate de que tu aplicación no se describa a sí misma como algo que no es. En resumen, si tu descripción engaña a los usuarios para que descarguen la aplicación, se encontrará en problemas.

10. Información incompleta

La última razón por la que Apple podría rechazar tu aplicación es si la información que proporciona para la tienda y para fines de revisión está incompleta o no está actualizada. En otras palabras, asegúrate de incluir:

• Detalles de tu contacto
  • El título, descripción, especificaciones y otros detalles sobre la aplicación. Información de categorización.
  • Notas de configuración especiales
  • Cuenta demo, en caso de que tu aplicación requiera acceso privado a alguna de sus secciones

En conclusión

Apple, mediante sus reglas intenta evitar aplicaciones con errores, spam o engañosas en la tienda. Es por eso que hay una razón válida detrás de cada rechazo de Apple en la tienda de aplicaciones.

Es por eso que deberías invertir más tiempo y energía en la creación de tu aplicación. Si puedes ahorrarse la molestia de ser rechazado por Apple, puedes comenzar a cosechar los beneficios de tener una aplicación en la tienda de iOS de inmediato. Esperamos que este artículo te ayude a evitar el rechazo de la tienda de aplicaciones cuando publiques tu propia aplicación móvil.