Cómo vender tus apps creadas con MobAppCreator

Hay algunas formas de ganar dinero directamente con aplicaciones: creando y vendiendo aplicaciones para los clientesmonetizando a través de la publicidad y vendiendo directamente la aplicación en las tiendas. En este artículo, cubriremos dos preguntas principales para los editores que desean vender tu aplicación en las tiendas:

¿Qué tipo de aplicaciones están dispuestos a pagar los usuarios?
Qué debe hacer si elige cobrar un precio por tu aplicación.

¿Cuándo puedo cobrar una tarifa por mi aplicación?

Las aplicaciones están destinadas a ser herramientas rentables para las empresas, incluso si no cuestan nada al usuario. Sin embargo, cuando la aplicación ofrece algo que los usuarios desean y que no pueden obtener fácilmente de forma gratuita de un competidor en la tienda de aplicaciones, es hora de considerar cobrar una tarifa por ello.

En resumen, estas son algunas de las características típicas de las aplicaciones de entrega de contenido que se pueden vender con éxito por una tarifa:

• Un público fiel y preexistente: este puede ser el caso de determinadas revistas, diarios e incluso blogs altamente especializados. Los ejemplos pueden incluir revistas comerciales y publicaciones científicas.
  • Contenido que aborda una necesidad real y específica que aún no se está abordando y que no se puede sustituir fácilmente. Un buen ejemplo sería una aplicación de preparación de exámenes.

Estructuras de precios alternativas

Muchos desarrolladores de aplicaciones se están alejando de una vista binaria gratuita / de pago de aplicaciones, y el grupo de aplicaciones de más rápido crecimiento es lo que se considera freemium. Estas son aplicaciones que, de una forma u otra, se ofrecen en una versión gratuita y luego en una versión de pago que puede ofrecer más contenido o funciones, no tener publicidad o cualquier otro beneficio. Debe tener en cuenta que cobrar un precio por su aplicación

Probablemente reducirá de manera muy significativa la cantidad de descargas que obtiene tu aplicación, por lo que puede valer la pena echar un vistazo a algunas de estas estrategias. Cuando tomes tu decisión, también podría ser útil echar un vistazo a las tiendas para ver qué otras aplicaciones con contenido similar, si hay alguna, se están cargando.

Una vez que haya decidido que deseas cobrar una tarifa por tu aplicación, echemos un vistazo a cómo hacerlo.

Cuenta de comerciante de Google

Si bien registrarse para obtener una cuenta de editor de Google es suficiente para publicar tu aplicación en Google Play, no es suficiente vender tu aplicación por una tarifa. Para hacerlo, también debes registrarse para obtener una cuenta de comerciante de Google Wallet (Google Merchant).Si ya tienes una cuenta para la tienda, puedes hacerlo haciendo clic en la pestaña "Informes financieros" en la barra lateral, y luego en "configurar una cuenta de comerciante inmediatamente".

Luego, serás redirigido a una nueva página donde deberás proporcionar información básica sobre tu negocio para configurar la cuenta de comerciante. Luego, una vez que hayas configurado todo, no solo podrás publicar aplicaciones de forma gratuita, sino también por una tarifa. Puedes elegir esta tarifa tu mismo. Cuando seleccione la tarifa, tendrá dos posibilidades para determinar el precio de la aplicación. La forma más sencilla es ingresar el precio en su moneda local y dejar que Google convierta automáticamente los precios a otras monedas.

Alternativamente, también puedes establecer el precio individualmente para algunos países (generalmente más grandes), pero no para todos. ¿Por qué puede ser interesante esto? Porque significa que puede vender tanto por $ 0,99 como por 0,99 € si lo desea, aunque los dos precios no sean exactamente la misma cantidad de dinero. Además, ten en cuenta que una vez que hayas publicado una aplicación de forma gratuita en Google Play, nunca podrás cobrar una tarifa por esa misma aplicación.

Puedes establecer el precio individualmente para algunos países

Alternativamente, también puedes establecer el precio individualmente para algunos países (generalmente más grandes), pero no para todos.
En el panel de iTunes Connect, deberás ir a "Contratos, impuestos y banco". Luego, deberá solicitar el contrato "Aplicaciones pagas de iOS", aprobar el contrato y posteriormente proporcionar su información bancaria y fiscal para que Apple pueda dirigirle las ganancias de la venta de las aplicaciones.

¿Por qué puede ser interesante esto? Porque significa que puede vender tanto por $ 0,99 como por 0,99 € si lo desea, aunque los dos precios no sean exactamente la misma cantidad de dinero. Además, teng en cuenta que una vez que hayas publicado una aplicación de forma gratuita en Google Play, nunca podrás cobrar una tarifa por esa misma aplicación.

También puedes elegir si deseas ofrecer descuentos educativos o no y elegir una fecha de inicio y una fecha de finalización para el plan de precios elegido.

En conclusión

Una de las razones por las que las aplicaciones y las tiendas de aplicaciones se han vuelto tan populares entre los desarrolladores es que probablemente no haya otra forma de desarrollar y comercializar un producto en todo el mundo con tanta facilidad y tan pocos costos iniciales como las aplicaciones móviles en la App Store y Google Play.

Sin embargo, siempre es aconsejable pensar detenidamente sobre a quién está tratando de dirigirse con tu aplicación y qué hace tu aplicación antes de elegir vender tu aplicación, y las estrategias de precios de aplicaciones móviles son actualmente un tema muy debatido. Por eso nos gustaría conocer tu opinión: ¿Cuáles han sido tus experiencias vendiendo tu aplicación en las tiendas?