¿Por qué publicar en las tiendas Apple o Google Play?

Aunque una suscripción a MobAppCreator incluye versiones para iOS y Android de su aplicación sin costo adicional, a veces los creadores de aplicaciones se encuentran en la posición de tener que elegir entre publicar en App Store o Google Play. Esto puede deberse a restricciones presupuestarias, restricciones de tiempo, diferentes objetivos que intentas alcanzar, tu audiencia, etc.

Entonces, si debes decidir entre publicar en las tiendas de Android o Apple, ¿cuáles son los pros y los contras de cada uno? A continuación se ofrece un breve resumen de las ventajas de cada plataforma según su situación.

Restricciones presupuestarias

Desafortunadamente, no existe nada parecido a publicar una aplicación de forma gratuita; Tanto Apple como Google Play requieren que compres una cuenta de desarrollador, pero no son igualmente exigentes financieramente.

Mucha gente no está contenta al saber que Apple cobra una tarifa anual de 99 dólares por enviar y mantener una aplicación en la App Store. Si no hay espacio en su presupuesto para este alto precio, considere publicar solo en Google Play, que cobra solo $25 por una membresía de por vida.

¿La monetización es uno de sus principales objetivos?

Aunque es más caro financiar una aplicación para iOS, si planeas aprovechar las opciones de monetización, es posible que no te resulte difícil recuperar este gasto y obtener ingresos adicionales.

Si está considerando anunciar en su aplicación, tenga en cuenta que, según los ingresos por publicidad móvil de 2014, los dispositivos iOS son los claros ganadores en términos de niveles de monetización. Los usuarios de Apple tienen una tasa de clics significativamente mayor y su tendencia a tener más ingresos disponibles les otorga la posición de liderazgo como consumidores en la industria del comercio móvil.

También hay aspectos importantes a considerar si hacer que su aplicación sea gratuita o de pago es una cuestión. Cuando publicas una aplicación en Apple, puedes elegir que sea de pago/gratuita y luego cambiar esto más adelante. Sin embargo, al publicar en Google Play, la decisión que tomas al principio es la que tendrás que tomar de por vida: si decides que quieres que los usuarios paguen por tu aplicación más adelante, tendrás que crear una completamente nueva y reconstruir su base de usuarios.

En cualquier caso, las estadísticas muestran que Los usuarios de iPhone tienen más probabilidades de comprar una aplicación paga que los usuarios de Android, por lo que si tu aplicación es de pago, es posible que tengas más espacio para ganar usuarios y ganancias en la App Store.

Tiempo limitado

Si tiene una agenda apretada, tome nota de las principales diferencias entre las plataformas con respecto a los requisitos de tiempo y la facilidad de publicación.

La conclusión es que es mucho más rápido y menos doloroso publicar en Google Play que en la App Store. Después de pasar por el proceso de generación y llegar al punto de publicar tu aplicación en Google Play, la verás disponible en línea apenas unas horas después de hacer clic en "Publicar".

La conclusión es que es mucho más rápido y menos doloroso publicar en Google Play que en la App Store. Después de pasar por el proceso de generación y llegar al punto de publicar tu aplicación en Google Play, la verás disponible en línea apenas unas horas después de hacer clic en "Publicar".

Esto no pretende disuadirte de publicar tu aplicación en la App Store; es muy beneficioso hacerlo y vale la pena el esfuerzo adicional, pero si necesitas que una aplicación sea pública mañana, ¡la ruta de Android es el camino a seguir!

¿Quién es tu audiencia?

Así como usted tiene mercados objetivo, también los tienen Apple y Android. Como se ve en los distintos precios, Apple tiende a apuntar a territorios más prósperos, como Estados Unidos y los países de Europa occidental, mientras que Android ha apuntado a hacerse más accesible para presupuestos más bajos, dominando cuotas de mercado en las regiones asiáticas, africanas y sudamericanas. Entonces, mientras Android llega a una mayor cantidad de usuarios, Apple tiene un grupo dirigido de clientes que están más dispuestos a gastar.

Aparte de las diferencias geográficas, los usuarios de Android y iPhone también tienden a pertenecer a otras categorías demográficas. Se sabe que Android tiene una base de usuarios masculinos más grande, así como una tendencia a atraer personas más orientadas a la tecnología. Esta puede ser información relevante según el tipo de contenido que desea proporcionar.

Dependiendo de la demografía de su clientela, una plataforma puede ser más rentable que la otra para que usted invierta, así que investigue un poco sobre a quién debería dirigirse y combine sus esfuerzos con sus dispositivos.