Cómo Crear una Cuenta de Desarrollador de Google Play para publicar aplicaciones móviles

La cuenta de desarrollador de Google Play es lo que te brinda la posibilidad de hacer que tu aplicación esté disponible en Play Store para usuarios de Android. Debido a las pautas y políticas de Google, debe configurar tu propia cuenta de desarrollador para que se publique tu aplicación.

Sin embargo, la buena noticia es que, dado que la aplicación existirá en tu cuenta, tendrá más control sobre ella y mantendrá la marca de tu empresa en la lista de Google Play Store.

Ahora, pasemos a los pasos sobre cómo crear una cuenta.

Cómo crear una cuenta de desarrollador de Google Play

Paso 1: haz clic en el enlace para abrir una nueva cuenta de desarrollador de Google Play.

https://play.google.com/apps/publish/signup/

Paso 2: sigue los pasos en esta página para registrate con una cuenta de publicación, que te indican luego de hacer click en el enlace

Paso 3: asegúrate de leer esta pantalla con cuidado. Nos gustaría enfatizar dos partes:

Asegúrate de que la cuenta que se muestra aquí sea la que deseas usar para registrarte en la cuenta de desarrollador de Google Play. Este correo electrónico será el que esté vinculado a tu cuenta y recibirá actualizaciones en tu aplicación, así que asegúrate de que sea la correcta. Si esta aplicación está vinculada a una organización, te recomendamos que uses un correo electrónico asociado con esa organización y no tu cuenta personal.

Asegúrate de leer el documento del acuerdo de distribución de Google y luego marca la casilla para avanzar.

Haz clic en "Continuar con el pago"

Paso 4: Ingresa la información de tu tarjeta de crédito para pagar la tarifa única de registro de $ 25.
Luego haz clic en Pagar.

Luego haz click en Continuar Registración para finalizar tu Pago y continuar con la cuenta de Google.

Paso 5: Completa los Datos de tu Cuenta
MUY IMPORTANTE: No utilices nuestra dirección de correo como email o cualquier variación del nombre de nuestra empresa como nombre de Desarrollador

¡Ahora has creado con éxito una cuenta de desarrollador de Google Play! Ten en cuenta que Google puede tardar hasta 48 horas en procesar tu pago. Hasta que Google haya procesado tu pago, no podremos publicar tu aplicación.

Para que podamos publicar tu aplicación, deberás agregarnos a tu cuenta. Para obtener información sobre cómo agregar nuestro equipo de publicaciones a tu cuenta de desarrollador de Google Play, consulta nuestro artículo sobre cómo hacerlo en Cómo agregar nuestro equipo de publicaciones a tu cuenta de desarrollador de Google

¿Cuáles son algunos consejos que debes saber?

Una cuenta de desarrollador de Google Play requiere de un cargo único de $ 25 *, pero puedes tener tantas aplicaciones como desees para tu negocio particular bajo esa cuenta siempre que cumplan con los términos de Google.

* Según Google, este precio está sujeto a cambios en cualquier momento y puede incluir impuestos cuando corresponda.