Cómo crear una aplicación móvil para Android y iPhone con MobAppCreator - Primeros pasos

Bienvenido a MobAppCreator!

Hola y bienvenido a MobAppCreator, la plataforma de creación de aplicaciones móviles líder en el mundo, con más de 3.000 aplicaciones creadas por entusiastas, emprendedores, pequeñas y grandes empresas.

Para comenzar, hemos creado algunos artículos que te ayudaran a dar los primeros pasos. Estos artículos analizan todo, desde cómo crear tu aplicación, hasta cómo publicarla, y cómo mantener a tu audiencia interesada una vez que la aplicación está en vivo.

Si te tomas el tiempo de leer todos los artículos de esta serie, te garantizamos que podrás crear aplicaciones increíbles para vos y tus clientes.

Entonces, qué es MobAppCreator?

Lo que diferencia a MobAppCreator de la competencia es nuestra plataforma de creación de aplicaciones robusta, fácil e intuitiva que permite crear aplicaciones móviles nativas, tanto para Android y iPhone en cuestión de minutos, con actualización de contenidos en tiempo real, notificaciones push y muchísimas funciones más.

Tanto para aplicaciones simples o complejas, con MobAppCreator puedes hacer crecer y escalar tus proyectos de forma rápida y fácil, sin importar cuáles sean tus necesidades. Piénsalo de esta manera: hemos creado MobAppCreator para cubrir la mayoría de las funciones que una aplicación móvil puede necesitar, y lo mejor de todo, ya lo tienes disponible!

Por ejemplo, todas las aplicaciones creadas con MobAppCreator incluyen Notificaciones push, autenticación de usuarios, gestor de eventos, galería de fotos, integración con redes sociales (Facebook, Twitter, Instagram) y todo esto disponible tanto en iPhone y Android.

Para comenzar a crear tu primera aplicación, primero debes elegir uno de los templates o plantillas que hemos creado para ti, es posible que no encuentres uno exactamente como te lo imaginas en tu cabeza, pero ten en cuenta que puedes elegir el que más te guste, ya sea por diseño, estilo o funcionalidades, y luego modificarlo para que se ajuste a tu necesidad. Recuerda, todos los templates se pueden modificar en su totalidad. Por ejemplo: si inicias tu aplicación a partir de una plantilla de noticias, puedes sumarle redes sociales, ecommerce, podcast o incluso streaming de radio o video, también puedes cambiar el estilo del menu, las imágenes e incluso los colores. Estos son algunas de las plantillas disponibles Si estás construyendo la aplicación tu mismo, las templates o plantillas deberían proporcionarte un excelente punto de partida para que puedas simplemente agregar tu contenido y la aplicación estará lista en minutos. Si comenzaste con una aplicación en blanco, ¡no te preocupes, eres más atrevido que otros y seguramente también lograrás excelentes resultados! Una vez elegido el template, te encontrarás con el Panel de Control de aplicaciones.

Qué es el Panel de Control de aplicaciones?

El Panel de Control de aplicaciones es donde administras el contenido y las funciones de tus apps. Al instante verás lo fácil que es usarlo!

Hay tres componentes principales:

El Side Menu A la izquierda, se encuentra el top lateral, donde se ubican las secciones principales del sistema.

El Navegación principal es lo que verás al lado del menú lateral y es dónde se ubican las pantallas y funciones de tu aplicación.

El Emulador es lo que verás sobre el lado derecho. Este permite visualizar tu aplicación a cada momento.

Si deseas que nuestro equipo de expertos diseñe tu aplicación o programe funciones a medida de tu necesidad, ponte en contacto con nosotros.

Si está creando la aplicación usted mismo, las plantillas deberían brindarle un excelente punto de partida para que pueda simplemente intercambiarla con su contenido y su aplicación estará lista para iniciarse. Si empezaste con una app en blanco, no te preocupes, eres más atrevido que otros

La plantilla es simplemente un punto de partida para su aplicación. Si en algún momento necesita crear una nueva aplicación, simplemente vaya a la sección Mis Aplicaciones en la parte superior del Panel de Aplicaciones y haz click en "Crear Nueva App"

Si desea que nuestro equipo de servicios profesionales diseñe su aplicación o cree funciones completamente personalizadas para ella, contacte a nuestro soporte aqui para ponerte en contacto con ellos.

Características de Screens frente a características Generales

A medida que avancemos en estas lecciones, verás referencias a dos tipos diferentes de funciones. Características de los Screens o pantallas y características de la plataforma.

Funciones de Screens

Los Screens son una o más pantallas dentro de tu aplicación, por ejemplo, una galería de fotos es un Screen, y su nombre es Photo Gallery o Galería de fotos, este Screen esta compuesto por varias pantallas (la pantalla que muestra la gallería, la pantalla que muestra fotos individuales y permite el zoom y por último la que permite compartir las fotos). Dentro del Panel de Control, los Screens se visualizan como un solo componente y puedes desde aquí administrar su contenido y/o definir comportamientos y aspectos visuales. Algunos de los Screens disponibles en MobAppCreator

• Screens de contenido (noticias, eventos, mapas, etc)
  • Screens de redes sociales (Twitter, Facebook, Instagram)
  • Screens de generador de formularios (contactos, incidentes, newsletter, etc)
  • Screens de transmisión de medios (streaming de audio para radios, podcast, reproductores de audio, videos, etc.)
  • Y mucho más...

Características de la plataforma integradas en el sistema en su conjunto, como:

• Componentes de diseño
  • Gestión de pedidos
  • Notificaciones push
  • User Management
  • Analítica
  • Y mucho más...

Nota: Algunas de estas funciones pueden estar disponible para planes específicos.

Para agregar nuevos Screens a tus aplicaciones debes hacer click en el botón (+) ubicado en la pantalla de navegación.

Estos son algunos de los Screens disponibles:

A continuación veremos las maneras en que puedes previsualizar tu app mientras trabajas en ella.

Cómo Previsualizar tu aplicación

La vista previa de tu aplicación se realiza a través de nuestro previsualizador online. el mismo es muy práctico y realmente conveniente dado que puedes hacer cambios en la aplicación y ver esos cambios actualizados en tiempo real en el emulador. Sin embargo, no es exactamente la misma experiencia que revisar tu aplicación en el dispositivo para el que está destinada: ¡tu teléfono!

Es por eso que hemos proporcionado una forma de obtener una vista previa de tu aplicación en tu teléfono que puedes instalar desde las tiendas de aplicaciones Con tan solo escanear estos códigos QR podrás acceder a los previsualizadores e instalarlos en tu móvil iOS o Android

Para visualizar tu app solo se te pedirá que ingreses tu dirección de correo electrónico y tu código de aplicación. El código de la aplicación se encuentra en la sección "Mis aplicaciones" debajo del nombre de cada una de tus apps.

Ahora que sabes qué es MobAppCreator, qué es el Panel de administración de aplicaciones y cuáles son las diferencias entre las características de los Screens y la funciones generales de la plataforma, y aprendiste cómo obtener una vista previa de tu aplicación, en la próxima lección exploraremos los componentes del sistema en más profundidad para poder comenzar con la creación de tu aplicación móvil.