Cómo Crear una Aplicación Móvil para Android y iPhone con MobAppCreator - Introducción a los Screens

Qué son los Screens o Pantallas?

Los Screens o Pantallas son una característica central de tu aplicación. Piensa en los Screens como los elementos de tu aplicación que sus usuarios verán e interactuarán con ellos.

Encontrar los Screens correctos y usarlos correctamente es clave para una aplicación exitosa y eso puede ser determinante al momento de que tu aplicación pueda ser aprobada por las tiendas.

Tu aplicación debe proporcionar un servicio para tu audiencia y los Screens son una pieza clave para lograr ese objeto.

Si comenzaste tu app desde una Plantilla (recomendado) hemos agregado a modo de ejemplo algunos Screens para ti. Ten en cuenta que siempre vas a poder sumar Screens adicionales pueden a tu app desde el árbol de navegación haciendo click en el símbolo (+) al lado del menú 🏠 Navegación Principal como se muestra a continuación en la imagen

Cuando haga clic en el botón (+) para agregar una nueva pantalla, será dirigido a la Biblioteca de pantallas.

Las pantallas se dividen en grupos para facilitar el acceso.

1. El primer grupo de Screens es el grupo Contenido .

Estos Screens son probablemente las pantallas más importantes para tu aplicación, ya que son la principal fuente de información proporcionada dentro de tu app. Estos proporcionarán el contenido que verán tus usuarios.

Puedes encontrar información más detallada sobre cada pantalla de contenido:

• Eventos
  • Mapas
  • Noticias y RSS
  • Personas

2. A continuación está la sección de Formularios .

Los Screens de formularios son increíbles para recopilar datos de tu audiencia. Los formularios son herramientas muy flexibles que pueden registrar respuestas y guardarlas en tu base de datos para su posterior análisis.

Puede crear varios tipos de formularios, como formularios de sugerencias, reservas, formularios de suscripción y mucho más.

Screen de Ecommerce

Ideal para las aplicaciones que proporcionan productos o servicios a consumidores.

El comercio electrónico es una herramienta poderosa que te permitirá exhibir y vender tus productos a tus clientes. Una gran experiencia de compra es clave para aumentar tus ventas. El comercio móvil es una gran herramienta a tener en cuenta al agregar canales digitales a tu fuerza de ventas.

Tu cliente podrá agregar sus productos o servicios a su carrito de compras y cuando estén listos, finalizarán la compra. Esto a su vez creará una nueva Orden en tu tablero de administración.

Profundizaremos en el comercio electrónico en un artículo separado.

4. Screens Sociales

Comenzando con nuestro muro de chat, las características sociales son una parte importante de la de experiencia de tu aplicación. Proporcionan una conexión a tus redes sociales existentes y en el caso del Chat que permite a tus usuarios interactuar directamente dentro de su aplicación.

5. Screens de Multimedia

El contenido multimedia siempre está presente en la experiencia de la aplicación móvil. Desde compartir un video de bienvenida con tus usuarios hasta subir tus podcasts o transmitir en vivo, Multimedia es uno de los contenidos mas populares disponibles en las aplicaciones. MobAppCreator proporciona una gran biblioteca de tipos de medios para agregar a tu aplicación.

Profundizaremos en el cada Screen de Multimedia en un artículo:

• Multi Radio
  • Galería de Fotos
  • Lista de reproducción
  • Podcasts
  • Streaming de Radio
  • Streaming de Video
  • Integración con Youtube

6. Screens con Acciones

Las acciones son formas en que tu aplicación interactúa con otros sistemas o componentes de tu dispositivo.

Puedes insertar un clic a una llamada desde cualquier sección de tu aplicación para permitir que tus usuarios se comuniquen contigo. Lo mismo ocurre con un mensaje de texto, correo electrónico, WhatsApp y mucho más. Las conexiones externas también te permiten extender el ámbito de tu aplicación a páginas web externas o los sistemas de tu empresa.

Importante: un buen equilibrio entre el contenido interno de tu app y una conexión web externa es muy importante. Como regla general, tu aplicación no debe tener mas de dos o tres conexiones a sitios externos. Tener demasiados sitios externos dentro de tu aplicación probablemente causará un rechazo de tu aplicación en la tienda de Apple, ya que tu aplicación no proporcionaría una experiencia diferente a la de un sitio web. Recuerda que nuestro equipo de soporte esta disponible si necesitas ayuda para usar la pantalla de conexión a web o para aconsejarte si estas utilizando correctamente este componente.

7. Finalmente, hay Screens adicionales en la categoría Otros que te ayudarán a agregar funciones y personalización adicionales a tu aplicación.

Exploraremos estos Screens en un artículo separado:

• Screen Builder
  • Setmore Appointments
  • SubMenu
  • Tabs
  • Setting