Tu app ahora puede cobrar online con el ecommerce de MobAppCreator

Uno de los elementos clave a la hora de crear tu App con comercio electrónico es el proceso de check out y escoger la pasarela de pago. Pero no siempre es fácil resolverlos. Algunas de las preguntas más comunes que recibimos son: ¿qué opción de pago debo elegir? ¿Debo proporcionar más de uno? ¿Y si no están disponibles en mi país?

¿Qué son las pasarelas de pago?

Las pasarelas de pago en línea son los servicios de comercio electrónico que procesan la información de pago para sitios web o aplicaciones. Sus dos principales ventajas son:

1. Hacen que el proceso de pago sea rápido y fácil.

La tasa promedio de abandono del carrito de compras es de alrededor del 70%. Principalmente debido a un proceso de pago largo o complicado. Si su proceso de pago pone barreras en la forma de realizar una compra, es probable que pierda ventas.
Con las pasarelas de pago, el pago se vuelve más rápido e intuitivo, lo que ayuda a su conversión.

2. Proporcionan una forma segura de manejar la información de los clientes.

La amenaza del robo de identidad significa que cada transacción en línea que realiza un cliente requiere confianza. Debes asegurarte de que la información confidencial que te brinden esté protegida.
Dado que las pasarelas de pago en línea se especializan en procesar información financiera, tienen las funciones de encriptación y seguridad adecuadas para mantener segura la información de tus clientes.

¿Por qué ofrecer varios métodos de pago en línea?

Si bien ofrecer una buena opción de pago puede parecer suficiente, es muy probable que sus clientes esperen más.
Con la creciente popularidad de servicios como PayPal y MercadoPago los clientes pueden pagar cada vez más en una variedad de aplicaciones sin tener que perder tiempo agregando toda su información de pago y dirección. por cada compra. En cambio, solo tienen que iniciar sesión en una cuenta que usan regularmente y, en muchos casos, es posible que ni siquiera tengan que hacerlo. Por ejemplo, las aplicaciones de compras de MobAppCreator tienen un inicio de sesión integrado, sus clientes se identifican solo una vez. Luego, son reconocidos inmediatamente cada vez que se inicia la aplicación.
Esto crea una experiencia más fluida y conveniente para ellos, especialmente en dispositivos móviles, donde se realiza un número creciente de compras en línea.

Según un estudio de Bayard, el 19% de los compradores abandonaron un carrito porque no confiaban en el sitio con la información de su tarjeta. Y otro 8% dijo directamente que no había suficientes opciones de pago.
Si agrega opciones de pago en línea adicionales, podría convertir a esos compradores perdidos. Y si agrega los métodos de pago que prefiere su público objetivo, incluso podría aumentar aún más su tasa de conversión.

MobAppCreator ofrece múltiples métodos de pago en línea, así como una opción fuera de línea.

• Stripe te permite recibir pagos con las principales tarjetas de clientes de todo el mundo en la web o en aplicaciones móviles. Opera en 25 países. Stripe tiene la ventaja adicional de presentar un proceso de pago rápido y sin barreras. En el lado del comerciante, proporciona pagos de transferencia el mismo día a tu cuenta bancaria. Para poder utilizar Stripe en tu tienda, debe tener una cuenta de Stripe
  • PayPal es una solución mundial de pago en tiempo real. Es una de las principales redes de pago utilizadas para compras en línea en sitios de comercio electrónico. Proporciona una experiencia familiar para muchos usuarios, ya que está ampliamente integrado en muchos de los sitios de comercio electrónico más utilizados. Para utilizar PayPal en su tienda, debe tener una cuenta comercial de PayPal. PayPal en tu tienda, debes tener una cuenta de negocios o "Business" de PayPal.
  • Mercado Pago: es una plataforma de pago digital con sede en Argentina disponible para consumidores y empresas exclusivamente en América Latina. Desde su lanzamiento, Mercado Pago se ha implementado en la región en ocho países clave: Argentina, Brasil, Chile, Colombia, México, Perú, Uruguay y Venezuela. Para poder utilizar Mercado Pago en tu tienda, primero debes tener una cuenta. Mercado Pago en tu tienda, primero debes tener una cuenta.
  • Pago fuera de línea: si el pago en línea no es para ti (no quieres lidiar con la creación de una cuenta con las diferentes pasarelas, no están disponibles en tu país o no quieres pagar tarifas adicionales en tus transacciones), entonces esta es la mejor solución para tu tienda. Con el complemento de pago fuera de línea, puedes configurar el pago fuera de la aplicación de una manera que se adapte a tus necesidades (contra reembolso, transferencia bancaria, etc.)

Configurar tus pasarelas de pago preferidas es realmente sencillo. Haz clic en este artículo sobre la configuración de Payments Gateway para obtener más información.